Desserts

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Desserts

Message par Anita le Dim 21 Aoû - 17:51

Clafoutis aux pêches.
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--------------

Si vous avez des fruits pas très mûrs, vous pouvez les mettre dans un clafoutis, c'est très bon !


Si vous avez besoin de la recette, demandez-la moi, je la mettrai ici.


 

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Re: Desserts

Message par Phyllis le Lun 22 Aoû - 17:01

C'est une super bonne idée Anita d'avoir mis cette rubrique, j'allais justement te la demander...Ton clafoutis a l'air bon et facile à faire ...je veux bien la recette.





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Re: Desserts

Message par Anita le Lun 22 Aoû - 20:41

Cette recette se fait comme le clafoutis limousin (avec cerises)


Clafoutis  aux pêches
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Ingrédients :
 
- 3 oeufs - 1 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel -
1 verre de lait - 1  verre d'eau  125 g de farine -
1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure -
600 g de fruits (pêches, abricots, cerises...)
----------
Battre les oeufs en omelette,
Ajouter le reste et remuer.
Ajouter les fruits coupés en morceaux (on enlève les noyaux mais on garde la peau).
Mettre dans un moule à manqué (ou à tarte)
Cuisson (selon le four) 45 / 50 mn environ -   th. maxi ou 8 / 9

---------
Astuce : pas besoin de beurrer le moule, 
pour démouler, on met de l'eau froide dans l'évier et on met le moule avec le gâteau,
on attend un peu et ensuite on démoule facilement.

------------------
Et voilà ! c'est très simple

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Re: Desserts

Message par Phyllis le Mer 24 Aoû - 16:58

Bonjour les amies, 
voici une recette facile à faire, le Rifle aux fraises par Sybille de Cuisine actuelle. je regarde souvent ses vidéos car les recettes sont bien expliquées.





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Re: Desserts

Message par Anita le Mer 24 Aoû - 19:54

Phyllis, j'ai oublié de mettre pour le clafoutis en finition on peut ajouter du sucre glace ou sucre si pas assez sucré !

Je ne peux pas faire n'importe quel gâteau dans mon four à gaz car je n'ai pas assez fait attention à l'achat.
Cependant, cet été, il a bien marché avec quelques clafoutis !




 

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Re: Desserts

Message par Phyllis le Jeu 25 Aoû - 16:45

Anita, tu sais à part le clafoutis ou ce genre de gâteaux avec des fruits, je ne sais rien faire d'autre, je suis nulle en pâtisserie. Effectivement je ne pourrais pas cuisiner avec un four au gaz, je raterai tout, je suis pour l'électricité.



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Re: Desserts

Message par Phyllis le Sam 3 Sep - 13:50

Le clafoutis aux abricots de Julie Andrieu...



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Re: Desserts

Message par Anita le Sam 3 Sep - 14:27

Ma tarte au prunes rouges



 

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Re: Desserts

Message par Anita le Sam 3 Sep - 14:30

J'ai pris une pâte brisée et des prunes rouges.
Il faut beaucoup de sucre sur la pâte (ou de la semoule) puis les prunes coupées en deux (j'ai dû garder les noyaux, impossible à dénoyauter).


cuisson : environ 35 / 40 mn


 

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Re: Desserts

Message par melody le Sam 3 Sep - 22:52

appetissant..rien que par l'image...j'ai moi*meme préparé deux tartes aux pommes...comme je suis seule j'ai du les manger toute seule..là gavée plus envie...
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Re: Desserts

Message par Anita le Sam 24 Sep - 0:22

Connaissez-vous le gâteau yaourt ?
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Si vous voulez, je peux vous mettre la recette.
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J'en ai fait un aujourd'hui, vite fait mais vite mangé, nous sommes gourmands !!!!


 

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Re: Desserts

Message par Alpagas le Sam 24 Sep - 7:29

Bonjour

Patisserie ou gâteaux j ai parfois des difficultés, car comme Phyllis je râte tout, ou je mange tout.....
Le plus simple le plus rapide, le plus pratique, pour la santé aujourd hui ce sont ces desserts
Je vous souhaite un bon samedi et dimanche Amicalement




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Re: Desserts

Message par Phyllis le Sam 24 Sep - 17:10

Tu peux toujours nous mettre la recette du gâteau au yaourt Anita, j'en faisais autrefois et puis j'ai oublié la recette...
Moi je fais un gâteau, inratable au flocons d'avoine...je mettrai la recette et la photo du gâteau que j'ai fait dans la semaine, demain.

Alpagas, je fais comme toi, des salades de fruits en toutes saisons, on ne mange que cela à la maison...avec des  fruits frais ou des conserves de fruits.





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Re: Desserts

Message par Anita le Dim 25 Sep - 23:28

 Gâteau yaourt 
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1 yaourt nature
 2 pots de sucre (se servir du pot de yaourt vide)
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure
2/3 c à soupe de rhum
-------
Cuire environ 1/2 heure à 180°
four électrique
------------------------
Mettre le yaourt, le sucre, la farine, l'huile, les oeufs. Mélanger
Mettre la levure, le rhum. Mélanger
Mettre dans un moule à manqué beurré.
(on peut ajouter des petits morceaux de fruits dessus).
--------- 
Cuire environ 1/2 heure à 180° (ou gaz)

four électrique
---------


 

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Re: Desserts

Message par Phyllis le Mar 27 Sep - 16:31

Merci pour la recette Anita, je vais l'essayer
pour l'heure du goûter...




Dernière édition par Phyllis le Mar 27 Sep - 16:34, édité 1 fois
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Re: Desserts

Message par Phyllis le Mar 27 Sep - 16:32

Recette du gâteau magique de Cuisine actuelle.



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Re: Desserts

Message par Anita le Dim 23 Oct - 23:15

Bravo Phyllis pour ces beaux gâteaux. J'arrête un peu car dans les gâteaux, il y a du sucre, on doit faire attention (surtout mon mari). J'essaierai de trouver quelque chose de plus léger.
Je me sers plutôt de mes recettes que d'internet.


 

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Re: Desserts

Message par Phyllis le Sam 12 Nov - 13:36

Recette facile des barres chocolatées pour les gourmands et gourmandes.





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Re: Desserts

Message par Phyllis le Sam 12 Nov - 13:39

Les muffins en forme de coeur.





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Re: Desserts

Message par Phyllis le Sam 12 Nov - 13:41

Les vrais muffins américains.





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Re: Desserts

Message par Phyllis le Mer 7 Déc - 13:50

La recette des sablés de NOEL.





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Re: Desserts

Message par melody le Jeu 8 Déc - 20:00

les sablés je connais ..j'ai noté la recette de muffins..merci
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Re: Desserts

Message par pistou le Mar 3 Jan - 1:53

Voulez vous la recette des ZEZETTES DE SETES ?

Cela est facile, cela se conserve bien ... pas trop cuire et faire refroidir sur une plaque de pâtisserie ... ensuite dans une boite métal et hop vous avez des petites zezettes pour le café .. le thé ou ... rien que pour le plaisir!




Ingrédients (pour 60 biscuits) : - 1 verre de muscat
- 1 verre de
sucre
- 1 verre d'huile d'olive
- 550 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de
sel
- un peu de sucre pour enrober les biscuits (sucre cristallisé de canne si possible)

Préparation de la recette :

Versez le muscat dans un saladier et ajoutez le sucre.
Remuez avec un fouet pour faire fondre celui-ci. Versez l'huile et mélangez bien le tout.
Dans un autre récipient, amalgamez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, puis versez progressivement dans le mélange liquide.
Commencez par mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrissez à la main.
Formez une boule, recouvrez de film alimentaire puis entreposez au réfrigérateur pour 30 min.
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).
Pour former les zézettes, vous avez deux méthodes :
- Soit vous prenez un gros morceau de pâte que vous faites rouler sur le plan de travail jusqu'à former un long boudin, que vous coupez en tronçons.
- Soit vous prélevez des petites
boulettes de pâte de la taille d'une noix, et vous les roulez au fur et à mesure entre vos mains jusqu'à former un petit boudin de la taille de votre index.
Ensuite, une fois que vous avez vos petits boudins, vous pincez chaque extrémité en les étirant légèrement, jusqu'à obtention d'une pointe (comme un crayon).
Versez du sucre dans une assiette creuse et roulez-y les zézettes.
Incisez-les sur toute la longueur avec une lame bien acérée, puis disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfournez-les pour 20 min.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Veillez à les conserver dans un contenant bien hermétique.

Remarques :
sur la base d'un verre de 20 cl plein




vous verrez c'est bon .... et si vous avez des petits enfants ils adoreront les faire !
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Re: Desserts

Message par Phyllis le Mar 3 Jan - 13:36

Merci Pistou pour la recette des zezettes, je vais en faire à mon mari pour l'heure du thé
il vaut mieux manger des biscuits que l'on fait soi même que ceux du commerce.
ma belle mère faisait ce genre de biscuits Pistou mais elle rajoutait dans la pâte des amandes pilées et c'était très bon....je ne me souviens plus de leur nom, un genre de croquants aux amandes.



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Re: Desserts

Message par pistou le Mer 4 Jan - 14:16

Cela devrait être bon les amandes en plus dans la pate à zezettes mais j'ai peur qu'on ne puisse pas les rouler facilement après ? à essayer ?

par contre je mets ici une recette trouvé il y a un moment sur un Blog (ne me souviens plus duquel ?)

une pâte pour du sucré ou salé, rapide, facile et bonne ....

---



PÂTE MAGIQUE POUR SALE OU SUCRÉE
 
Ce qu'il vous faut
2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 cuillères à soupe de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de lait en poudre
3 verres de farine
½ verre d'huile
La préparation
Commencez par mélanger tous les ingrédients, excepté la farine et l'huile, dans un récipient. Puis, ajoutez les deux verres d'eau tiède, couvrez et laissez reposer la préparation pendant 10 minutes.
Ensuite, incorporez la farine et l'huile et pétrissez bien la pâte avant de la laisser reposer encore 5 minutes. Ça y est, votre pâte magique est prête !
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Re: Desserts

Message par Phyllis le Lun 16 Jan - 14:05

C'est un peu tard, mais je vous donne quand même la recette de la galette des Rois...on peut en manger quand on veut...


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Re: Desserts

Message par Anita le Sam 17 Juin - 19:41

Millard ou Clafoutis 
------------
Ingrédients :
 
- 3 oeufs - 2 c. à soupe de sucre - 1 pincée de sel -
1/2 verre de lait - 1/2  verre d'eau - 125 g de farine -
1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure -
500 g de cerises (on peut mettre d'autres fruits) 
----------
Battre les oeufs en omelette,
Ajouter le reste et remuer.
Ajouter les cerises.
Mettre dans un moule à manqué (ou à tarte) beurré .
Four électrique : Cuisson 30 / 35 mn environ -   th. maxi ou 8 / 9 ou  210.
--------
Astuce : 
pour démouler, on met de l'eau froide dans l'évier et on met le moule avec le gâteau,
on attend un peu et ensuite on démoule facilement.
------------------
Et voilà ! c'est très simple.


Bonne dégustation !


 

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Re: Desserts

Message par Anita le Sam 17 Juin - 19:52

Voici pour vous, il sort du four :



 

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